Ateliers de dégustation en pleine conscience
Pour les particuliers
Plongez dans une aventure sensorielle unique avec vos proches. Nos ateliers de dégustation de pâtisseries sont idéaux pour célébrer des moments spéciaux comme des anniversaires, enterrements de vie de jeune fille, et plus encore.
Organisé dans un lieu choisi pour l’occasion ou dans le confort de votre domicile, l’atelier vous offre une expérience intimiste et chaleureuse. Apprenez à savourer chaque bouchée, découvrez des créations pâtissières inédites le temps d’un moment mémorable.
Réservez votre atelier et créez de délicieux souvenirs avec ceux que vous aimez !
Pour les entreprises
Transformez la dynamique de votre équipe avec un atelier de dégustation de pâtisseries en pleine conscience. Ils sont conçus pour encourager la collaboration, renforcer les liens et stimuler la créativité de vos collaborateurs.
Dans le cadre d’un Team Building ou d’une fête d’entreprise, vos équipes apprendront à travailler ensemble tout en explorant une nouvelle manière de manger. Cette activité ludique et enrichissante est idéale pour participer à renforcer l’esprit d’équipe et la communication au sein de votre entreprise.
Offrez à vos collaborateurs une expérience gourmande qui favorise l’écoute, l’échange et le bien-être collectif.
Réservez dès aujourd’hui !
Pour les centres de santé, de pleine conscience
et/ou de bien-être
Proposez à vos publics un atelier leur permettant de se reconnecter à leur corps et de développer une relation sereine avec la nourriture.
Grâce à des expériences de dégustation en pleine conscience, chaque participant apprend à explorer la nourriture avec ses 5 sens et à redécouvrir la notion de plaisir alimentaire. L’atelier est fait pour favoriser le bien-être mental et physique des participants avec une approche holistique de la santé alimentaire qui combine plaisir gustatif et apaisement intérieur.
Réservez un atelier dès maintenant !
Les éléments qui peuvent faire l'objet d'expériences
durant les ateliers
- Les 5 sens (vue, odorat, ouïe, toucher, goût) et leur rôle dans notre alimentation
- Le lien entre les sensations alimentaires (faim, rassasiement, satiété) et le comportement alimentaire
- Le rapport entre les émotions et l’alimentation
- Les croyances liées au sucre, dans l’intérêt de les déconstruire pour avoir une relation plus apaisée avec cet aliment si décrié
Les expériences se veulent ludiques, accessibles à toutes et à tous, et axées sur la découverte de soi et des autres.
Pourquoi faire déguster des pâtisseries ?
La pâtisserie fait partie intégrante de ma vie depuis plusieurs années. Elle me procure du plaisir et de l’apaisement, tout en me permettant de m’exprimer et d’explorer constamment ma créativité. Celle que j’avais rejetée durant mon adolescence, la considérant « trop riche en sucre et en gras », a retrouvé une place sereine et merveilleuse dans mon quotidien.
Lorsque j’ai compris que je voulais travailler dans le domaine de la dégustation au service de la santé, il m’a semblé évident que cela passerait par les pâtisseries. Vous vous dites sûrement : « Manger des pâtisseries pour améliorer sa santé, c’est insensé ! » Eh bien pas du tout ! Le plaisir alimentaire est essentiel pour consommer des aliments dont notre corps a besoin, tant sur le plan quantitatif que qualitatif. Et quoi de mieux qu’une pâtisserie pour symboliser le plaisir alimentaire ?
Le sucre en lui-même n’est pas le problème, c’est plutôt la relation que nous entretenons avec lui qui peut l’être. Expérimenter ses sens et ses émotions à travers le plaisir alimentaire est une belle manière de cultiver une relation sereine et équilibrée avec le sucre et la nourriture en général. Parce que oui, les pâtisseries peuvent faire partie d’un équilibre alimentaire.
Réservez un atelier et expérimentez l’art de la dégustation en pleine conscience !
Appelez le +32 484 50 91 21 ou remplissez le formulaire de contact.